(╭☞•́ω•̀)╭☞

关于

爱动漫,前提是,记得自己是谁

今天想先说一件事情,更新的话还是晚上OVO


今天这篇,是我一直觉得要真真切切表明的态度,对于我爱的动画和漫画,我爱的人物,我爱的一切关于二次的东西,我有一个态度,这个态度是我的改变,也是我的警示。


【我爱动漫,我也要记得我是谁】


要讲的就是这几天闹得很大的禁日漫的事情,一份名单,一些需要被禁止的动漫,很多人就怒了抗议了,凭什么禁,为什么不去禁国漫,禁国产剧,我看了一下那份名单,起初我的感觉是,幸好,没有我爱的动漫,这是第一感觉,那我觉得禁动漫也不是第一次,应该也会很快平息下去了,直到我看到一些言论和一些微博。


微博是科普进击的巨人为什么被禁的,我完完整整地看完了,其实以前有过耳闻,只是我并没有当回事,那个时候我看动漫是高于其他的,甚至会冒出【动漫无国界】这种很天真很傻现在看来很蠢的一个想法,当时恰逢巨人连载,我对一个批判巨人有右翼思想的微博提出了我偏激的反对,直到几天之后我听闻了PO主口中说的事实,我才发现我是多么无脑的。


那个时候的我只是改变了一些细小的看法,看动漫要理智,要清醒,并没有说【我要记得我是谁】,直到前两天看见了一些让我胆寒让我心惊让我无法去评判的评论,我才意识到【我一定要记得我是谁】。


刚刚又看见了一个条例清晰的微博来说明进击被禁的原因,我一字不落地看完了,我完全支持国内封禁《进击的巨人》,这是一个底线,什么是底线,就是能接受的最大范围的那个边缘,是一个不能打破的东西,是一个打破就会爆炸的东西。


为什么我会这么直接的表明我支持,因为那些令我胆寒心惊的评论还在继续出现,这其中也不乏【动漫无国界,动漫无政治】这一类的观念,更多的是不领情,捂住耳朵,因为好像他们觉得喜欢的东西被否认了,他们本身也就被否认了一样。


喜欢一个东西,爱一个东西,这是正常的,理所当然的,会有强烈的主观情绪也是应当的,但是当你喜欢的那个东西被否认的时候,要明白并不是你这个人被否认,那个东西为什么被否认,你真的有去了解过么,真的有去看明白么,不要在不清醒的时候口不择言,因为有些被否认的原因是真实沉痛无法去辩解的,这个道理,我们不能不懂。


我在微博上也发了一个长微博,但是内容和我今天讲的有一样的地方也有不一样的。


最后说一句,该禁的有禁的原因,去看清楚,去想明白,不要急着辩驳,还有,认清动漫里潜藏的价值观,别让自己陷得太深。

看动漫的前提,记得你是谁。

评论(3)
热度(5)

© 索(?)索 | Powered by LOFTER